以前もこちらの商品をご紹介してますが
COSTCOで購入
日本ではもう売ってるのかな
試しで買ってみたんだけど、この「ゴワゴワ感」が私好みで
改めて買いに行くも置いてなかった
でもって、しばらくしたらまた売られていたので、大人買い
5箱も買ってしまいました(計5キロってことですね
)
パッケージ見ただけでも身体に良さそうです
パスタを茹でる様に茹でますが、大概アメリカの「湯で時間」は
一切信じません
なぜなら、その通りにするとアルデンテとは真逆な
テンデルアになるからです(爆)
そう、半分くらいの茹で時間で十分
さて、普通ならここにパスタソースをからめて頂くのでしょうが
私はこれから更に手を加えます
茹でた麺を水切りしたら、ディハイドレーターでローで使用する
温度で数時間乾燥させます
すると、この通り、カラっカラに乾燥します
えなぜ、わざわざそんな事するの
と思われるでしょうが、茹でないままでは、この「揚げ麺」のようにはなりません
そう。。。まるで「揚げ麺」みたいになるんです
まるで、中華の「五目あんかけ麺」みたいです
でも、油は一切使ってませんし、揚げてもいません
これに、グレービーソースをかけたら、まるっきり「あんかけ」になります
しかも、味が凝縮されてるので、更に美味しいんです
そのままポリポリもいけます
お試しあれ〜
今日も応援のポチッお願いします