ダニエルの華琳様応援雑記 -8ページ目

鮭とシメジのホイル焼き!

今日の晩御飯は、アメンバーの杉浦里奈さんの昨日の記事

http://ameblo.jp/ricchipocchi/entry-10334137229.html

を観てどうしても食べたくなったのでこれです!

ダニエルの華琳様応援雑記

材料 ( 材料2人前 )
鮭 1尾
玉ねぎ 4分の1
人参 4分の1
きのこ類(しめじ・生しいたけなど)
少量
オリーブオイル(又はサラダ油)
適量
バター(マーガリンでもよい)
適量
パセリ又は青葉 適量
マヨネーズ 適量
カボス(又はレモン)
4分の1
塩・こしょう 適量
1
① 材料をあらかじめ切り込んでおく。フライパンにバターをしき、鮭を表面が焼ける程度にさっと焼き色をつけてホイルにのせる。
2
②①で残ったバターとオリーブオイルを使い野菜類をさっといため、塩・コショウで味つけをし、最後にパセリを振り掛ける。
3
③ ①で焼いた鮭にマヨネーズを全体にかけ、②をのせて、全体が覆いかぶさるように包んで5~7分トースターで焼く。
4
④ 最後に鮭が煮えているか確認し、カボス(又はレモン)上から絞りかけてできあがりです。
これだけで終わる私ではありません!

もう一つはトマトです。

だだし私はサラダですけど。

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材料 ( 2人分 )
トマト 2個
アスパラ 2本
カッテ-ジチーズ 50g
かつおぶし 2つまみ
しょうゆ 小さじ1
塩 一つまみ
大葉 5枚くらい
1
トマトは上のほうで切って、中身をくりぬいてカップを作ります。アスパラは1cmくらいに切って、電子レンジで2分くらい。
大葉はみじん切りにします。
2
1のトマトの中身とアスパラ、カッテージチーズ、大葉、調味料全てと、かつおぶしをできるだけ細かくしたもの
をあわせて混ぜます。アスパラが冷えてからじゃないと、カッテージチーズが溶けちゃいます。。
3
2を1のカップに詰めます。
4
食べるまで、よーく冷やしてできあがり!

さて、もう一つ追加でデザート行ってみようか!

昨日から準備していたこれをご紹介です!

無花果のコンポート

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材料 ( イチジクパック3個分 )
イチジク 3パックくらい
水 550cc
紅茶(アールグレイ)
スプーン3杯
赤ワイン 150cc
レモン汁 大さじ3
グラニュー糖 250g
1
イチジクの皮を剥き、お湯を沸騰させ、紅茶(アールグレイ)を入れ3分程度蒸らす
2
紅茶にグラニュー糖を溶かし、イチジク、ワイン、レモン汁を入れて煮込む
灰汁とりしながら弱火で煮込む
3
煮崩れするので落し蓋(ブタ)をして3分程度煮る
4
火を止めて1日放置してできあがり

秋の味覚に如何でしょうか?

DCとDCⅡのアコースッテックバージョン

本当は、両方ともPCのにしたかったんだけどこの二つの曲の方がしっくり来るので選びました。楽曲サクラサクミライコイユメ(アコースティックver.)とダ・カ ーポ2~あさきゆめみし君と~(スペシャルアレンジver.)
聞いてみて下さいね!

どうかな?

数え役満姉妹(シスターズ)私的PV

キャラソンが出ないので勝手に作ることにして一からまた作りました!
良かったら聴いてね!

マクロスファンの方許してね!
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