沖縄で新しい店を発掘しようと
春にいろいろ探していた店の一つ。
たまたまインスタだったかな?見つけました。

読谷の
創作和食 花浅葱

外観は撮り忘れました😅 


本当は夏に予約をしていたのですが、

緊急事態宣言で休業されててようやくの訪問


場所は読谷のやちむんの里のすぐ近く


メニュー

お昼は2000円のミニ懐石のみです。

一品メニュー

白子豆腐。濃厚で美味しかった。

雲丹真薯

お刺身。いかは大将が釣ったものとのこと。

カウンター隣のお姉様に勧められてメヒカリの唐揚げ。一品追加です。

鰤だったかな?

ご飯もの。

黒糖プリン

なかなかのボリューム。メヒカリ追加したからかな?


よく食べる方だと足りないかもですね。


大阪出身の大将で、奥さんが沖縄の方。

読谷には縁もゆかりも無いけれど、

よく読谷に来ていたそうで、

店を持つなら沖縄、読谷で。


と言うことでオープンされましたがコロナで、

2月オープンでしたが、3ヶ月ほど締められたそう。


美味しくいただきました。