沖縄で新しい店を発掘しようと
春にいろいろ探していた店の一つ。
たまたまインスタだったかな?見つけました。
読谷の
創作和食 花浅葱
外観は撮り忘れました😅
本当は夏に予約をしていたのですが、
緊急事態宣言で休業されててようやくの訪問
場所は読谷のやちむんの里のすぐ近く
メニュー
お昼は2000円のミニ懐石のみです。
一品メニュー
白子豆腐。濃厚で美味しかった。
雲丹真薯
お刺身。いかは大将が釣ったものとのこと。
カウンター隣のお姉様に勧められてメヒカリの唐揚げ。一品追加です。
鰤だったかな?
ご飯もの。
黒糖プリン
なかなかのボリューム。メヒカリ追加したからかな?
よく食べる方だと足りないかもですね。
大阪出身の大将で、奥さんが沖縄の方。
読谷には縁もゆかりも無いけれど、
よく読谷に来ていたそうで、
店を持つなら沖縄、読谷で。
と言うことでオープンされましたがコロナで、
2月オープンでしたが、3ヶ月ほど締められたそう。
美味しくいただきました。