SMOKE相談役Yっちゃんから色々な果実を貰いました~アップアップ

レモン
smokehさんのブログ-2010012920250000.jpg
キンカン
smokehさんのブログ-2010012920260000.jpg
キウイ
smokehさんのブログ-2010012920260001.jpg

どれも採れたて新鮮ですキラキラ

キンカンって、皮が甘いんですね~ニコニコ
お客さまたちも意外と食べたことのない方が多くて驚かれていました。


たくさん貰ったので、レモン、キンカンを使って果実酒を作ることにしましたヽ(・∀・)ノ


レモンはウォッカでレモンチェロに
smokehさんのブログ-2010012923000000.jpg

キンカンはホワイトリカーと氷砂糖でキンカン酒、
smokehさんのブログ-2010013000450001.jpg

ジンに漬けてキンカンジンの二種類を作りました。
smokehさんのブログ-2010013000450000.jpg

ロックで飲んでもいいですし、キンカン風味のジンフィズなど美味しそうです音符

飲み頃は1、2カ月後でしょうか。
春のオススメドリンクになりそうです桜


ちなみにキウイはヨーグルトのリキュールを使ってフローズンカクテルを作ろうと思います。
たぶん。。笑

SMOKEメニューに載っていたら試してみてください。m(__)m