SMOKE相談役Yっちゃんから色々な果実を貰いました~

レモン

キンカン

キウイ

どれも採れたて新鮮です
キンカンって、皮が甘いんですね~
お客さまたちも意外と食べたことのない方が多くて驚かれていました。
たくさん貰ったので、レモン、キンカンを使って果実酒を作ることにしましたヽ(・∀・)ノ
レモンはウォッカでレモンチェロに

キンカンはホワイトリカーと氷砂糖でキンカン酒、

ジンに漬けてキンカンジンの二種類を作りました。

ロックで飲んでもいいですし、キンカン風味のジンフィズなど美味しそうです
飲み頃は1、2カ月後でしょうか。
春のオススメドリンクになりそうです
ちなみにキウイはヨーグルトのリキュールを使ってフローズンカクテルを作ろうと思います。
たぶん。。笑
SMOKEメニューに載っていたら試してみてください。m(__)m


レモン

キンカン

キウイ

どれも採れたて新鮮です

キンカンって、皮が甘いんですね~

お客さまたちも意外と食べたことのない方が多くて驚かれていました。
たくさん貰ったので、レモン、キンカンを使って果実酒を作ることにしましたヽ(・∀・)ノ
レモンはウォッカでレモンチェロに

キンカンはホワイトリカーと氷砂糖でキンカン酒、

ジンに漬けてキンカンジンの二種類を作りました。

ロックで飲んでもいいですし、キンカン風味のジンフィズなど美味しそうです

飲み頃は1、2カ月後でしょうか。
春のオススメドリンクになりそうです

ちなみにキウイはヨーグルトのリキュールを使ってフローズンカクテルを作ろうと思います。
たぶん。。笑
SMOKEメニューに載っていたら試してみてください。m(__)m