無農薬、葉っぱ付きのニンジンをもらいました
smokehさんのブログ-2009112010460000.jpg

恥ずかしながら、こういう状態のニンジンを見るのは初めてで感激しまして

早速お通しに。。と、店に持ってきました。


一口食べてみるとシャキッとみずみずしくて美味しい~!

そのまま野菜スティックにしようかと思いましたが、寒いので温かいものを。。ということでポトフにしましたニコニコ


玉ねぎスライスをバターとオリーブオイルで炒めて、ニンジン、大根、ソーセージを入れて白ワインで蒸します。

あとはコンソメスープとパセリを入れて少し煮込めば出来上がり~ラーメン 


試食してみると、やっぱりニンジン美味しい~!


寒い日によいお通しができました。


くださった方、ありがとうございました。m(__)m