11月15日、我らのスモークオイスターをスーツケースに入れて
パリに上陸しました。
さすが本場です。パリ市内はどこの通りも牡蠣だらけでした。
昼食時はどこのレストランのテーブルも生牡蠣とワインが並べられて、
とても賑やかです。
どこの会社も12~14時はランチタイムなので、
みなワインを飲みながら楽しく昼食をとります。
羨ましい限りです。
スモークオイスターもフランス人シェフ達に大絶賛でした。
サンプルをあげたレストランのオーナーに招待されて行ったレストランで、
私のスモークオイスターは見事なフランス料理に化けていました。
日本にはない味のソースで仕上げられており、
噛むと奥からスモークの味がするという何とも言えない絶品でした。
「シェフさん本当にありがとう。私の牡蠣もさぞかし喜んでいると思います。」と、
言いたくなるくらいでした。