ひな祭りの晩ごはん
ちらし寿司は酢飯に混ぜ込む具を作るのが
ちょっと大変…
なので我が家は毎年
海鮮ばらちらし寿司
でひな祭りをお祝いしています🎎
大好きな料理研究家の柳川かおりさん
医師でありながら
料理研究家としても活躍されています。
新刊買いました
料理レシピ紹介サイトのNadiaに掲載されていた
「ごま油香る 海鮮ばらちらし寿司」
酢飯を作って、下味をつけたお刺身や
たまご巻き、蓮根、スナップエンドウを
彩よく乗せるだけ♪
ちらし寿司よりも手軽に
華やかな一品が出来上がります✨
ひな祭りの晩ごはん
ちらし寿司は酢飯に混ぜ込む具を作るのが
ちょっと大変…
なので我が家は毎年
海鮮ばらちらし寿司
でひな祭りをお祝いしています🎎
大好きな料理研究家の柳川かおりさん
医師でありながら
料理研究家としても活躍されています。
新刊買いました
料理レシピ紹介サイトのNadiaに掲載されていた
「ごま油香る 海鮮ばらちらし寿司」
酢飯を作って、下味をつけたお刺身や
たまご巻き、蓮根、スナップエンドウを
彩よく乗せるだけ♪
ちらし寿司よりも手軽に
華やかな一品が出来上がります✨