大根 | 京都暮らしdiary☆

京都暮らしdiary☆

2014年3月23日に結婚☆
その日から京都で新生活を始めた、子なし主婦のdiaryです♪

いつも通りな適当お昼ごはん。
残り物のお味噌汁と大根の煮物。
納豆。

なんか今冬の大根は美味しい気がする。





午後は小説を読んだり、YouTube見たりして過ごしました。

夕方からはスーパーやホームセンターへ買い出しへ。




晩ごはんは、大根カレーを食べたくて作りました。

大根のカレーって好き嫌いが分かれますが、私は大根カレーが好きです。

あっさりしてて。

玉ねぎを入れず、大根と人参と鶏手羽元だけのシンプルカレー。
大根は薄めの半扇型にカットします。



夫はお腹が弱い系なので、平日はカレーを食べたがりません。
なので私だけ食べます。

夫の晩ごはんは、白菜と大根の中華スープ、鰯の煮付けなんかを作りました。