いつも通りな適当お昼ごはん。
残り物のお味噌汁と大根の煮物。
納豆。
なんか今冬の大根は美味しい気がする。

午後は小説を読んだり、YouTube見たりして過ごしました。
夕方からはスーパーやホームセンターへ買い出しへ。
晩ごはんは、大根カレーを食べたくて作りました。
大根のカレーって好き嫌いが分かれますが、私は大根カレーが好きです。
あっさりしてて。
玉ねぎを入れず、大根と人参と鶏手羽元だけのシンプルカレー。
大根は薄めの半扇型にカットします。
夫はお腹が弱い系なので、平日はカレーを食べたがりません。
なので私だけ食べます。
夫の晩ごはんは、白菜と大根の中華スープ、鰯の煮付けなんかを作りました。