昆布の | 京都暮らしdiary☆

京都暮らしdiary☆

2014年3月23日に結婚☆
その日から京都で新生活を始めた、子なし主婦のdiaryです♪

今週は寒いのでお家で引きこもってます。

ストーブの前でゴロゴロしながら、チョコを食べるの最高!


今日は出汁に取っていた昆布を刻んで冷凍していたのが、だいぶたまってきたので佃煮にしました。




味付けがイマイチわかりませんが、なんとなくな佃煮ができました◎


これを夫のお弁当やオニギリの具にしようと思います◎




そして最近飲んでいるのが米ぬかです。




米ぬかをから炒りして保存します。


毎日大さじ一~二杯食べてます。

美味しくはないけど、お通じと美肌に最高です。

米ぬかを食べたら、なんか肌がツヤツヤするんです。


昔はよく食べていたのですが、また再開してます◎