節約晩ごはん | 京都暮らしdiary☆

京都暮らしdiary☆

2014年3月23日に結婚☆
その日から京都で新生活を始めた、子なし主婦のdiaryです♪

今日の節約晩ごはん割り箸





鶏肉炒め しめじソテー添え

ごちゃ煮

チンゲン菜と揚げのお味噌汁

サラダ

モヤシと大豆の和え物

もずく酢

オレンジ




茶色の多い、彩りイマイチな晩ごはんでしたハチ

ごちゃ煮は、昨晩の鯛の煮汁でジャガイモ、切り干し大根、おもち、昆布巻きを煮ました黄色い花

煮物におもちを入れたら、とろっとして美味しい~キラキラ
切り干し大根とおもちが絡み合い、最高でした◎


先日大量に買ったモヤシは、今晩で消費し終わりましたキラキラ

モヤシ好きなので、また買お~うっとクローバー


料理のレパートリーが同じのばっかりなので、いろんなバージョンのお料理が作られるようになりたいです流れ星