ひとりゴハン | 京都暮らしdiary☆

京都暮らしdiary☆

2014年3月23日に結婚☆
その日から京都で新生活を始めた、子なし主婦のdiaryです♪

今日は更新率高めです(笑)

晩ごはんは一人ゴハンなので、こんな感じで~す(笑)






干し椎茸ごはん

野菜たっぷりお味噌汁

赤かぶと油揚げの煮物

赤かぶの漬け物

納豆



母にLINEしたときにこの画像も送ったら、
[ごはんに乗ってる黒いの何?]
って返ってきました(笑)
プルーンが乗っかってると思ったそうです(笑)

干し椎茸ごはんは、ごはんを炊くときに干し椎茸も一緒に入れて炊くだけなんですが、カンタンなのでこの食べ方が好きなんですドキドキ


赤かぶは、大きいのが4つで100円だったので買いましたラブラブ

ゆずの皮と昆布茶で漬け物にしたり、マリネや酢の物にしても美味しかったです◎


赤かぶ検事もビックリなほど、赤かぶが好きですドキドキ


私は菜食ごはんが好きなんです。

お肉は月に数回食べるだけで充分なんですが、夫にはやっぱりお肉や魚を毎回食べてもらいたいから作っています。