「海の精 あらしお」でお料理☆ | 京都暮らしdiary☆

京都暮らしdiary☆

2014年3月23日に結婚☆
その日から京都で新生活を始めた、子なし主婦のdiaryです♪

海の精ショップファンサイト参加中

海の精 株式会社さんから「海の精あらしお」をいただきました波



「海の精 あらしお」は、伊豆大島の海水100%のお塩です波

日本伝統の製塩法に独自の製法を加え、手間ひまのかかった、こだわりのお塩ですキラキラ

いただいたお塩を舐めてみたら、塩の味だけじゃなくて、旨味や甘味もあってビックリしましたキラキラ

お塩が美味しいキラキラキラキラ

さっそく、「海の精 あらしお」を使って、シンプルな塩むすびを作ってみました虹






それから、「海の精 あらしお」で、キュウリの塩漬けも作りましたクローバー



「海の精 あらしお」で作った、塩むすび&キュウリの塩漬けできあがり~キラキラ




鮭が冷蔵庫にあったので、「海の精 あらしお」をふりかけて焼きましたクローバー




「海の精 あらしお」を使ったお昼ごはんが出来上がりました波



塩むすび、旨みと塩味が効いて美味しかった~キラキラ

キュウリの塩漬けも、「海の精 あらしお」がキュウリの味を引き立たせて、まいう~キラキラ(古い? 笑)でしたキラキラ

「海の精 あらしお」の塩鮭も美味しくて、ペロリとたいらげましたキラキラ

やっぱり、シンプルなお料理でも、「高品質なお塩」で調理したら最高に美味しくできあがると実感しました虹

「海の精 あらしお」オススメです黄色い花


海の精 株式会社さん、今回はモニターさせてくださりありがとうございましたラブラブ

海の精あらしお350g ショップページ">海の精あらしお  ショップページ