豆腐とポテトのグラタンもどきレシピ | 京都暮らしdiary☆

京都暮らしdiary☆

2014年3月23日に結婚☆
その日から京都で新生活を始めた、子なし主婦のdiaryです♪

今日は朝は用事で京都駅まで自転車

お昼からは夫の従姉さんが新居を見に来ました虹


今日の晩ごはん割り箸

豆腐とポテトのグラタンもどき(ししゃも乗せ)

茄子の煮物

オクラともずく酢

トマト

油揚げとキクラゲのお味噌汁



でした~半月

豆腐とジャガイモでハンバーグを作ろうとしたら失敗してしまい、その結果グラタンもどきが出来上がりました~(笑)


豆腐とポテトのグラタンもどきの作り方

水気を切った豆腐と、粉ふきいもをマッシュしたジャガイモ、小麦粉を混ぜ混ぜする

フライパンにサラダ油をひいて、①を火に通す
(ホワイトソースを作るような感じで)

②を耐熱皿に入れ、ケチャップ、マヨネーズをかける

焼きししゃもを③の上に乗せ、トースターですチンする

できあがり~