こんばんは♥🌙
今日もるんるんでテイクアウトを取りに♬
31階へ。
The Tokyo EDITION, Toranomon
12時にピックアップの予約していた
The Blue Room。
まだ出来上がっていなかったので
ちょっとラウンジを見学。
賑やかなレストランとは違って
ラウンジはまだ人影は見当たらずでした。
冷めないうちに、いただきます(´◡͐`)
鴨のコンフィ………………3,900円
鴨初めてかもね〜
鴨、美味しいかもね〜
鴨かも?!
かも、かもダジャレを言う息子。笑
初めての鴨にご満悦。
マッシュのルームラグーソース ほうれん草のペンネ……………2,200円
このペンネ好き。
2品しか買っていませんが
こんな感じで並べてあげると
ちょっと豪華なプレートに。
ホテルの味をおうちで手軽にいただける
ほんと、便利な世の中です♥
⚠︎エディションのテイクアウトは
2時間前までの予約が必要です。
せっかく美味しい料理があるので
今日は、ワインを開けました。
CORTE GIARA
AMARONE
DELLA VELPOLICELLA
アマローネとは、陰干しして糖度を高めたぶどうを使ったワインのこと。
全く語るつもりはありませんが
アマローネを飲まずして
イタリアワインは語れません!
アマローネの製法は
3〜4ヶ月陰干して、40〜45%ほど水分を取り除いたぶどうを圧搾。
最低2年以上の樽熟成と6ヶ月以上の瓶内熟成を経て
ようやく出荷できるようになるのです。
手間暇かかってますよね。
凝縮した果実味が特徴のアマローネ
久しぶりに飲みましたが、これ好きだわ♥
10年以上前のこと。
イタリアワインがマイブームだった頃
アルマーニのラウンジにちょこちょこ出没してました。
そこで頂いたワインのひとつにアマローネがあって
それはそれは美味しくて♥
どこのワイナリーのものだったかを覚えていないのが悔やまれます。
美味しいワインに出会えた
自宅待機13日目。
最後までお読みいただき
ありがとうございました♥♥♥
購入品&欲しいものいろいろ掲載してます
イチオシのバルサミコ酢
我が家はエリエール一択
結局3色買いました!それくらいお気に入り♥
最近は、キントーばかり使ってます
毎日コツコツ
最近手書きに自信が出てきました(´◡͐`)