いつも朝起きると「寒っ」となるのに、今日は朝からポカポカ。
9時頃ですでに22℃を超えているんだから、暖かいわけだ!
ちゃちゃっと朝ごはんを済ませて、
黒豆茶とスイーツを片手に、テラスでお花見。
背の高い木なので、結構見上げないといけないのですが、今年初のお花見を満喫♡
ずっとテラスに居たので、ごはんを炊いていないまま12時半に。
「お腹空いたー」と我が家の怪獣が騒ぐので、ランチはパン。
息子の好きなケールのサラダと平田牧場のポークシチュー。
そして、程なくしておやつ。
食べてばっかり。
午後もひたすらテラスで過ごしていると、今度は「アイス食べたい―」というので、ツルヤのリンゴジュースを冷蔵庫のパーシャル室に入れて、シャーベッドに。
こんなものでも喜んでくれて、嬉しい。
ないものは作る!自粛期間を生き抜くにはこれですね。
夜はオイシックスのキット、チキン南蛮。
ビニール袋にチキンと調味料入れて下味つけたり、タルタルソースもビニール袋で作ったりと、今夜はビニール袋大活躍。
これ、簡単で美味しいし、キットがなくても自分で作れそうなので、今度挑戦してみようっと。
さて、春を通り越して一気に夏日になった軽井沢。
避暑地では言えない暑さでした。
軽井沢は冷房の要らない場所だったけれど、去年は猛暑だったそうで、別荘に冷房を取り付けるのはスタンダードになりつつあるようです。
我が家も、リビングにはだけはエアコンをつけました。
暖かいのは嬉しいけれど、もう少しゆっくり暑くなってほしいな。
日陰のテラスでもムシムシしちゃって、親子で顔赤くしながらUNOしてました。
軽井沢のベストシーズンはこれから。
まだまだ続く自粛生活ですが、ワクワクしてます。