SMK BLOG

今週の金曜日はオットと外ごはんできるものと思っていたら、「送別会だから遅くなる」と。
聞いてないよー」、「言ったよ」、「聞いてない」、「言いました」・・・はい、はい。
もし言われてたとしたなら、ワタシが聞いてなかったんだわー。たぶん。
で、今夜は久々にミッドタウンと渋谷で買い物して帰宅。

気が向いたので、ささっとクッキング。
↑作り置きしておいたロールキャベツを20分くらいグツグツ煮たもの。

SMK BLOG

こっちは、えりんぎとベーコンのリゾット。
最近リゾット好きでよく作ります。
炊飯器より早く出来上がるし、簡単でおいしい♪
最後にすりおろしたパルミジャーノチーズを入れて、ちょっとだけこってりに仕上げてます。

来週ホームパーティーがあるのでこのリゾット、きのこを何種類か入れて出そうかなと思ってます。
メインはどうしよう。
クリスマスだからやっぱりチキン?
丸ごとチキンのグリルとか作りたいんだけど・・・チキンのお尻に手を入れて洗うのだけは絶対無理よーー。

SMK BLOG

さて料理つながりで、キッチンアイテムのご紹介。
独身時代からかれこれ4年くらい使ってたフライパン、そろそろお払い箱かな~と思い新調しました。
イタリア生まれのフラッシュパンは、キッチンが明るくなるアイテム♪

SMK BLOGSMK BLOG

以前ELLEに掲載されていて、どこで買えるのかな~?と思ってたら見つけた!
カラフルな色の中からワタシは赤をチョイス。

よく見ると、グリップの反対側のふちがせりあがってて、独特の形をしてるの。
この形のおかげで、簡単に素材をふったりひっくり返したり出来るんだって。
思いっきり振ってこぼれちゃう、なんてことがないのね。
かわいいだけじゃない!優れものです。