パエリアを作ってみたくて、初トライ♪

SMK BLOG

珍しく月曜からおうちごはんしてます。
今夜はスペインよ、でも昨日とは違って、○○風ではなく、ちょっと本格的。

だけどね、水の分量を間違えてしまって15分経ってもまだスープが残っていて・・・。
力ずくで水分を飛ばそうと強火にしたら、底が焦げてしまったよ。
何か足りないと思ったら、カットして置いたレモン飾り忘れてるし・・・。

SMK BLOG我が家にはパエリア用の鍋はないので、一番小さいフライパンで代用。
米1合分で2人にはちょうど良いサイズだった。

まっ、見た目は’それなり’に出来上がってるから、初めてにしては上出来ってことで。
でも近々もう一回リベンジしたい!