気合入れてのミートソース作り。


では、レッツ、クッキング♪


ソフリット作り。
野菜とにんにくを細かく切って、きつね色になるまで炒めるの。
ちなみにせっかちなワタシは、きつね色になるずっと手前、30分くらい炒めて断念。


挽肉、ソフリットを赤ワインで煮込んでから、さらにホールトマト、ブイヨンを入れてじっくりと煮るの。


完成♪(パルミジャーノチーズ買い忘れて、物足りない感じだけど)
かれこれ1時間くらいグツグツと煮てたから、トータルで2時間はかかったかな。
そう頻繁に作れるものじゃないから、ある程度の量を作って冷凍庫へ。

明日のランチのために作ったミートソースだけど、予定より早く帰って来たオットの晩ごはんに。
ミートソースがあって助かった~。
晩ごはん要らないって言うから、用意してなかったのよ。