今日はお好み焼きを
食べに行った。
お好み焼きは必ず行く
大好きなお店があって
そのお店には最近、
週2、3日は利用させて
もらっている( ̄∇ ̄)
なぜ、
そこのお好み焼き屋に
通いつめるかは
単純に
おいしいから!!
でも、おいしい
お好み焼き屋さんって
広島ではそこそこあるけど
ここのお店のいい所は
おいしいのもちろんの事、
それ以上に行きたくなる
理由があってね、
それは絶対に
手を
抜かない事
!!
結構お好み焼き屋さんって
忙しいと一気にたくさん
焼いて作るお店があるけど
一気にたくさん焼くと
鉄板の火加減が場所で
違って味ムラや焼きムラで
毎回、味が違ったり
するんよね(ㆀ˘・з・˘)
前に通っていた
お好み焼き屋さんもそうで
忙しい時と、
お店がゆっくりの時と
味のムラがすごくあった。
お店がゆっくりの時は
すごくハマって
美味しかったけど、
忙しい時に行くと
ゆっくりの時と味が全然
違って時には雑さも
感じる時もあった。
でも、
ここのお好み焼きは
マスターが一枚一枚
気持ちを込めて作っている。
なので
一回に焼く枚数を確か
4枚までしか焼かない!!
だから、当然、
お店の回転は遅い!!
待たされる時は
とことん待たされる。
でも、出てくるお好み焼きは
毎回、感動するくらいに
おいしいんよね
( ^∀^)
なので、常連客は
待っててもぶれる事なく
おいしいお好み焼きが
出てくる事を知ってるので
みんな、
とことん待って食べる^ ^
お店を回す事は
大事かもしれんけど
ゆっくりでも
質を落とさず、丁寧に
情熱を込め1枚の
お好み焼きに全力で向き合う
このお店が僕は大好きです
( ^∀^)
もう若くはないマスター
なので、体にムリなく
いつまでも元気にお好み焼きを
つくり続けてもらいたいです。
今日も、最高でした。
ごちそう様。
あ、ここのお店は
特別集客はしてないけど、
新規のお客さんは
口コミから。
今日は、僕のとなりの人は
福岡からのお客さん(^^)
やっぱり本物のお店って
口コミだけでお客様が
集まるんですね。
お好み焼きを食べて
色々と感じた日曜日でした♪
おしまい。