大阪名物一口餃子「吉風」 さんのトラックバックキャンペーンに参加します。


私は、美味しい餃子のレシピについて書こうと思います。


私のとっておきの、美味しい餃子のレシピは、


餃子の具にハチハチミツハチを混ぜることです。


通常作る3~4人前くらい餃子の具のレシピに


小さじ1杯ほどのハチミツを加えるだけで


ギョウザがとんでもなく美味しくなります。



このことを友人に伝えると、甘くてまずそうという答えが返ってきますが、


そんなことはありません。3から4人前の具に小さじ1杯のハチミツならば


甘さを感じることなく、具自体に深みがまし、またジューシーになります。


ぜひ試してみてください。


大阪名物一口餃子「吉風」   http://www.osaka-kippu.jp