発芽玄米って知ってますか?
発芽玄米とは、玄米を水に1~3日浸し、
胚芽部分が数ミリほど発芽したものです。
発芽の際に酵素の働きで、玄米にもともと含まれていたミネラルなどの
が増えて栄養豊富で、普通の玄米に比べて炊きやすく、
良く消化吸収がなされ、特有の甘さがあり、冷めても
パサパサした感じがしないのといった特徴があるお米のことです。
発芽玄米には白米に比べて栄養豊富で、肌荒れ、
しみ、しわの原因である活性酸素の発生を抑えたり、
取り除いてくれ、体や肌の老化を防ぎ、美白効果もあるそうです。
発芽玄米には白米の4倍の食物繊維が含まれていて、
便通を良くしてくれるそうですよ。
そして、最近話題のギャバが豊富に含まれています。
このギャバには、高い血圧を下げてくれる効果や、
動脈硬化や血栓症を予防してくれたり、精神状態を落ち着かせる
などの良い効果が沢山あるのです。
ほかにも発芽玄米には、良い点がたくさんあるようで、
私たちの健康には良い作用がいっぱいお米なのです。
そんな発芽玄米を手ごろな値段で販売してくれているのが
ファンケルさんです。そのファンケルさんの
キャンペーンに参加したいと思います。
・発芽玄米を食べた感想
発芽玄米を知る前は、普通に玄米を食べていました。
健康に良いとは分かっていても、普通の玄米は炊くのにも手間がかかり、
ぱさぱさしていたのですが、発芽玄米は違います。
まず何より違うのは、もっちり感です。普通の玄米に比べると
発芽玄米は明らかにもっちりしていて美味しいです。
そのため、どんなおかずとも相性が良く、普通にご飯がすすみ、
おいしく楽しく食事を出来ます。
・あなたのお家の発芽玄米レシピを教えてください
私の家の発芽玄米のおすすめレシピは、発芽玄米チャーハンです。
発芽玄米でチャーハンをつくると、ご飯がふっくらパラパラに仕上がるのです。
調味料や具材とも、ほど良く絡み、とても美味しいチャーハンが出来上がります。
・発芽玄米を食べて効果があったことを教えてください
一番感じられるのは、やはり便通です。明らかにおなかの調子が良くなり、
便秘によって張っていたお腹もスッキリとするようになりました。
また、朝の寝起きがとてもよくなった気がします。
スッキリした気分で目覚められるようになったのです。
健康には良いみたいなので、興味を持った方は
ファンケルの発芽玄米を一度試してみてくださいね。
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