JR九州 博多駅博多口より徒歩6分程にある、焼鳥屋の【戦国焼鳥家康 住吉通店】
60年以上の歴史を誇る地元民に愛されて、福岡市内に11店舗展開する人気の焼鳥屋です。
ホテルのすぐ近くにあったし、今回会食のスタートが21時だったこともあり、1人でふらっと行ってきました。
まず店内に入ると太鼓でお出迎えしてくれます 笑
カウンター席とテーブル席があるので、1人でも気軽に行けて助かります。
ショーケースには串刺しされた焼鳥が並んでるわけで〜。
まずは酢モツと豚足と焼鳥を4本注文!
酢モツは歯ごたえもあって美味しいよ〜。
焼鳥はお通しのキャベツの上に出してくれます。
1本1本丁寧に串刺しされた焼鳥を炭火で焼いていくねんけど美味しいよ〜。
豚足も同じく焼いてバラして持って来てくれるけどコラーゲンたっぷりでモチモチでこれも美味い!
博多名物?のくるくるした鶏皮ではないけど塩加減もええ感じで美味しかったし、キムピーマン巻もめっちゃ美味しいよ。
コブクロ?がピーマンにぎっしり入っててそれを豚バラで巻かれてます。
会計も安かったし、0軒目から大満足でした。