東京 大島の郷土料理 【雑魚や紀洋丸(ざこやきようまる)】 | ミネシュランガイド

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ついに大島に初上陸してきました 笑

東京 竹芝客船ターミナルから1時間45分程で行けます!

 

元町港から車で5分程にある、郷土料理屋の【雑魚や紀洋丸】

ランチ時は地元?の人らですぐいっぱいになります!

 

刺身定食頼んだけど名物のべっこうも初めて食べたけど、島唐辛子が聞いてて美味かったです。

それ以外にもサバ煮とかじゃこ天?とかもあってボリュームたっぷりでした!

 

大島を堪能できました 笑

https://tabelog.com/tokyo/A1331/A133101/13026027/

 

 

【定食】

 

【外観・内観】

 

 

【初上陸】