先日の現場は、学校!!!![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
某お料理の記者発表会の司会でした![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150916/21/smilyruru/3b/7f/j/o0671037213426822590.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150916/21/smilyruru/74/44/j/o0539096013426822664.jpg?caw=800)
控室も、教室![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
なんだか、学校って
ワクワクする![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
この教室でも、
色んな話しして、青春してるのかなぁ![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
(私の青春の味は、デカビタ!!)
生徒達へ向けてのお料理ということで
私もちゃっかり学ばせていただきました![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
おだしって、
本には、本当一瞬で取り出すように書いてるんだけど
それは、料理屋さんで出す時の話で…
沢山煮てもいいんだー!とか![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
片栗粉溶かすときって
たまにダマになっちゃうんだけど
お玉で、
お鍋の下の方からクルクル溶かすんだ!
とか![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
すごく勉強になりました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
実は最近、
おだしで作る料理が好きで、
どれだけ色を薄く、尚且つ美味しくできるか色々試しています。
お気に入りはこれ!!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150916/21/smilyruru/c1/18/j/o0671045113426822707.jpg?caw=800)
ちょっと分かりにくいんですけど…
真ん中上の
厚揚げの中に挽き肉のタネが入っているものと、大根のたいたん。
だしを取って
薄口醤油とお砂糖で軽く味付けたもの。
もっと、色々作れるようになりたいなぁ。
今回も、楽しくお仕事させていただきました♪
ありがとうございました![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
某お料理の記者発表会の司会でした
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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控室も、教室
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なんだか、学校って
ワクワクする
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この教室でも、
色んな話しして、青春してるのかなぁ
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
(私の青春の味は、デカビタ!!)
生徒達へ向けてのお料理ということで
私もちゃっかり学ばせていただきました
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おだしって、
本には、本当一瞬で取り出すように書いてるんだけど
それは、料理屋さんで出す時の話で…
沢山煮てもいいんだー!とか
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片栗粉溶かすときって
たまにダマになっちゃうんだけど
お玉で、
お鍋の下の方からクルクル溶かすんだ!
とか
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すごく勉強になりました
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実は最近、
おだしで作る料理が好きで、
どれだけ色を薄く、尚且つ美味しくできるか色々試しています。
お気に入りはこれ!!!
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ちょっと分かりにくいんですけど…
真ん中上の
厚揚げの中に挽き肉のタネが入っているものと、大根のたいたん。
だしを取って
薄口醤油とお砂糖で軽く味付けたもの。
もっと、色々作れるようになりたいなぁ。
今回も、楽しくお仕事させていただきました♪
ありがとうございました
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