子ども料理教室
『まじかるれっすん』
氷川台教室
講師の岸 まゆみです。
1月より開講予定でしたが、
緊急事態宣言の発令により、
"人と人との接触を避けること"
が今は大事と思い、誠に残念ですが
緊急事態宣言解除後まで
開講を延期とさせて頂きました。
体験レッスンのお申し込みは
こちらから
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
こんにちは
毎日寒い日が続いていますね。
寒いと身体が温まるお鍋が美味しい季節ですね。
スーパーには鍋材料のコーナーが充実しています。
その鍋材料コーナーで見つけました!![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
たらのすり身
鍋の材料として、椀種として美味しいのは当然ですが、これを使った簡単おつまみのレシピをご紹介!
とうもろこしのさつま揚げ
アツアツふわふわのさつま揚げにたっぷりのコーンがたまりません〜![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
おつまみにも良いですが、コーンの甘さがお子さんも大好きな味です。
つまみ食いが止まりません![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
以前に、ごぼうのさつま揚げのレシピをご紹介しましたが、ごぼうよりも簡単です。
コーン缶を使っているのでお手軽に作れます。
材料
・たらのすり身 2パック
・コーン缶 1缶
・揚げ油 適宜
作り方
①コーン缶の汁気をきって、ペーパータオルで水分を拭き取る。
mummy