昨日は午後から土砂降りの雨でしたが、今日は朝からよく晴れ、気持ちの良い一週間のスタートとなりました。

実は私、今は食に関する事をしておりますが、前職は幼稚園教諭でしたニコ

そんな事から今日から、子育て支援センターでママと3歳までのお子さんの広場でお手伝いをすることになりました。
初日の今日はワクワクドキドキドキドキ

そして今日は自分の為にお弁当を作りました。
と言いながらも昨日の夕飯を詰めたもののような感じですが・・・笑い泣き

・カリカリ梅とじゃこのおにぎり
・野菜たっぷり春巻き
・もやしの水菜のナムル
・白インゲン豆の甘煮

もやしと水菜のナムルのご紹介です
材料
・もやし       1袋
・水菜           2株
・鶏がらスープの素   小さじ1
・塩               少々
・粗挽き胡椒  少々
・ごま油        適量

作り方
①もやしも3センチぐらいに切った水菜を一緒にレンジokの容器に入れて電子レンジ800w2分チンする。


②水気を絞って、塩胡椒、鶏がらスープの素、ごま油を入れて混ぜたら出来上がり

ナムルだけの写真がありませんが、以前に豆もやしのナムルをご紹介しておりますので、こちらも良かったらご覧になってください。

豆もやしのナムル

そして偶然にも本日、
区の方からも、2〜3歳のお子さんのママを対象に食育講座をして欲しいとの依頼を頂きました。

有り難い事ですおねがい

少しでも頑張って子育てしているママ達に寄り添いながら食事の大切さ、楽しさをお伝えできたらと思っております照れ

スマイリーキッチンまゆみでした!

いつもレシピブログにポチッルンルンと応援ありがとうございますラブラブ



レシピブログに参加中♪