今日も遅い時間の投稿となりました。
いかがでしょうか?
やっぱり80歳の父にiPhoneは無理だったのかと、思う今日この頃…
今は実家から帰る電車の中です。
我が家のお夕飯はお留守番メニューのクリームシチュー。
これはご紹介する事もないので、同じぐらいに簡単に作れるワインに合うお料理のご紹介です。
スタッフド・マッシュルーム
スタッフ〜
と呼んでも誰も来ませんよ!
ちょっと古いネタですね
マッシュルームに詰めたという意味です。
材料 作りやす分量
・マッシュルーム (大) 10個
・ベーコン 1枚
・イタリアンパセリ 適量
・パン粉 適量
・ペペロンチーノのパスタソース 1袋
作り方
①マッシュルームの軸をとり、刻む。
②ベーコンを細かく切り、刻んだマッシュルームの軸とペペロンチーノのソースを混ぜる。
③マッシュルームの穴の中に、②を入れて詰める。
④刻んだいたパセリとパン粉を混ぜ合わせ、詰め物をしたマッシュルームにかける。
⑤シートペーパーを敷き、マッシュルームを並べオーブンで15分ほど焼いて出来上がり〜
ペペロンチーノのパスタソースを使っっているので、とっても楽チン
もちろん、オリーブオイル、鷹の爪、ニンニクで和えても良いですが簡単にパスタソースでちょっと楽チンしちゃいましょ
オーブンでなく、オーブントースターでもOK!
中からマッシュルームの美味しいソースがジュワッと出てくるので、耐熱皿の中に入れて焼く方が美味しいマッシュルームのお汁も楽しめるかと思います
これからのパーティシーズンにおつまみにもなる
スタッフド・マッシュルーム
いかがでしょうか?
スマイリーキッチンまゆみでした!