箱根から帰宅しました。

箱根は新宿からロマンスカーで1時間半という手軽さから、毎年のようにお邪魔しています。

旅のメンバーが違うとその都度、新たな発見があり、また四季折々、違った景色が見られる素敵な場所です。

昨日も書きましたが、初めて芦ノ湖からモーターボートで九頭龍神社に上がる事ができました。
パワースポット、赤い鳥居が黄金色に輝く姿を見られ、ご利益既に感じました

そして、夜は箱根 強羅にある
鉄板焼きレストランNobuさん
で、美味しいお料理を頂きました。

フルコースのお話は後ほど…

コースの中のサラダが季節の野菜とキノコを使ったサラダでした。

私がよく作るキノコのサラダに似ていたので、今日のご紹介は
キノコのサラダです
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材料  作りやすい分量
・舞茸       1パック
・しめじ   1パック
・えのきだけ  1個
・オリーブオイル    適量
・ニンニク      1片
・ベビーリーフ    適量
・グリーンリーフ
・サニーレタス

作り方
①オリーブ油にニンニクを潰して熱し、香りが出たら取り出す。

②キノコを小房に分け炒める。

③クレイジーソルトで味を調える。

④レタスやルッコラ、ベビーリーフ  などその時にある葉物野菜を少しずつ何種類か入れ、炒めたキノコを混ぜて盛り付けて出来上がり

お店でいただいたサラダは、キノコにガーリックは含まれず、わさびポン酢のドレッシングで和えてありました。
さっぱりと美味しかったです。


あらあら
レシピのご紹介したのに、写真撮り忘れましたガーン

では、お料理のご紹介です。

前菜は
ライスコロッケのマヨネーズソース
レモンの香りが爽やかでした。
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サーモンのカルパッチョ
ドライみそとガーリックパウダーがのってます。
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カボチャのポタージュ
りんご味のマスカルポーネが入っていました。
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カラスガレイのソテー
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ヒレのステーキ
わさび胡椒ソースが美味しい。
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オマール海老とホタテのソテー
カイエンペッパーがいいアクセントになっていました。
友人がこちらをチョイス!
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アールグレイのアイスと姫リンゴ
リンゴ味のスプウムのクリームが刺激的な感じ
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オマケですが、ライトアップされた夜景を見ながら…
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ガラス越しにに鉄板で調理するシェフの姿が映っていますねウインク

窓の向こうにいるのではないのですよ〜


素敵なレストラン、またお邪魔したいです

スマイリーキッチンまゆみ


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