箱根から帰宅しました。
箱根は新宿からロマンスカーで1時間半という手軽さから、毎年のようにお邪魔しています。
旅のメンバーが違うとその都度、新たな発見があり、また四季折々、違った景色が見られる素敵な場所です。
昨日も書きましたが、初めて芦ノ湖からモーターボートで九頭龍神社に上がる事ができました。
パワースポット、赤い鳥居が黄金色に輝く姿を見られ、ご利益既に感じました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
そして、夜は箱根 強羅にある
鉄板焼きレストランNobuさん
で、美味しいお料理を頂きました。
フルコースのお話は後ほど…
コースの中のサラダが季節の野菜とキノコを使ったサラダでした。
私がよく作るキノコのサラダに似ていたので、今日のご紹介は
キノコのサラダです
・舞茸 1パック
・しめじ 1パック
・えのきだけ 1個
・オリーブオイル 適量
・ニンニク 1片
・ベビーリーフ 適量
・グリーンリーフ
・サニーレタス
作り方
①オリーブ油にニンニクを潰して熱し、香りが出たら取り出す。
②キノコを小房に分け炒める。
③クレイジーソルトで味を調える。
④レタスやルッコラ、ベビーリーフ などその時にある葉物野菜を少しずつ何種類か入れ、炒めたキノコを混ぜて盛り付けて出来上がり
お店でいただいたサラダは、キノコにガーリックは含まれず、わさびポン酢のドレッシングで和えてありました。
さっぱりと美味しかったです。
あらあら
レシピのご紹介したのに、写真撮り忘れました![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
では、お料理のご紹介です。
前菜は
ライスコロッケのマヨネーズソース
レモンの香りが爽やかでした。
カイエンペッパーがいいアクセントになっていました。
ガラス越しにに鉄板で調理するシェフの姿が映っていますね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
窓の向こうにいるのではないのですよ〜
素敵なレストラン、またお邪魔したいです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
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スマイリーキッチンまゆみ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
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