昨日は朝から、バタバタとしていたので、夕方力尽き⁈
大袈裟な〜

今日から出かけることもあり、買い物せずに冷蔵庫の中のお片づけ料理です。

中華丼
{33C11F07-FD59-45A2-AC0E-84DC899B7FEB}


お恥ずかしくて、レシピを書くほどのこともないのですが…

・豚肩ロース     200g
・ブロッコリー  適量
・パプリカ         適量
・野菜サラダの残り
・ごま油            適量
お肉の下味
・醤油    大さじ1
・酒        大さじ1
・片栗粉 大さじ1
調味料
・中華だし   大さじ1
・水        200cc
・水溶き片栗粉  適量

作り方
①豚肉に醤油、酒を加え片栗粉をまぶす。
下味をつけて片栗粉をまぶすとお肉が柔らかくなり美味しくなります。
②中華鍋にごま油を入れ、豚肉を入れ炒まったら野菜を加え炒める。

③湯を加え、中華だしをいれ、味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり
{E347560C-AB42-4D2F-9CC3-2D4284AA0C47}

野菜は、付け合わせに茹でてあったブロッコリーやサラダをいれてしまいました。

冷蔵庫の中に残っていたサラダまで入れてしまいました。
実は、今、箱根に来ています。
箱根のパワースポット、九頭龍神社にモーターボートで参拝してきました。

この鳥居は芦ノ湖からしか拝めないのです。
鳥居の下の岩の上にお坊さんが立って、龍と闘ったと言う伝説のパワースポットです。

縁結びの神様

皆様に良いご縁がありますように…

{F9416556-5395-4501-B6F2-91FED7CAD611}

綺麗な夕陽も
{EAFAF091-C5F8-49F2-AAEE-56C022A78B39}

そして今は強羅にある  Nobuさんでこれからディナーです

   スマイリーキッチンまゆみ

レシピブログのポチッと応援いつもありがとうございますラブラブ