久しぶりに昨日、お日様のお顔をを見たと思ったらまた雨ですね。
①豚ロース肉を叩いて薄くのばす。
③小麦粉、卵とトンカツの様につけても良いですが、今日はバッター液(卵と小麦粉、水大さじ1)を作り豚肉につける。
⑦両面、中火でじっくり揚げ焼きにする。
週末には、台風が来るようで…
今週末は日暮里マルシェがあり、お手伝いに行く日なのに、前回同様に台風。。。
嵐を呼ぶオンナとなってます
来週の料理教室のレシピ制作兼ねて、昨夜はカツレツを作りました。
今日のご紹介は
ミラノ風ポークカツレツ
パン粉が通常の乾燥パン粉より細かく、粉チーズが、入っています。
今回はトマトソースを添えてありますが、粉チーズが入っているので、そのままでも美味しく頂けますのでお弁当にもいいですね
材料 4枚分
・豚ロース肉 (厚切り) 4枚
・塩胡椒 適量
・小麦粉 大さじ2
・卵 1個
・パン粉 60g
・粉チーズ 大さじ2
・サラダ油 適量
作り方
①豚ロース肉を叩いて薄くのばす。
肉叩きがなければ、すりこぎ棒でもok
②両面に塩胡椒をふる。
⑦両面、中火でじっくり揚げ焼きにする。
①オリーブオイルにみじん切りしたニンニクを入れ炒め、玉ねぎのみじん切りを加えて炒めます。
②トマトの水煮缶、白ワインを加えて、コンソメ 、ハーブソルトで味を整え、煮込んだら出来上がり。
トマトソースはお好みで。
カツレツ、お弁当に入れるなら、下ごしらえの塩胡椒を少し多めが良いかと思います。
いつものとんかつがイタリアンに変身
トンカツも好きですが、我が家のメンズの箸がすすみ
⁈ん?フォークがすすみですね
今日はイタリアンのご紹介でした
スマイリーキッチンまゆみ
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