こんばんは
我が家は9月生まれが多いのですが、先週合同で義母と主人の誕生日の食事会をしましたが、今日が主人の誕生日。
お祝いに朝、お赤飯を炊きました。
本日はお赤飯のご紹介です。
材料
・もち米 3合
・水 300cc
・お赤飯の素
お祝い事がある時には必ず
お赤飯を炊きます![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
セイロで炊いたお赤飯は美味しいですが、せいろをだしたり蒸し器を用意するのが億劫で作らないより、
簡単だけれど気持ちがこもっている方が良いかなぁと思い、
お手軽にお豆が煮てあるお赤飯の素を使って炊いています![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
いつもはお豆だけのパックで一度煮出すのですが、今回は井村屋さんのお赤飯の素を使ってみました。
お味はなかなか美味しく頂きましたが、小豆が煮てあるので、小豆の細かな潰れたものがもち米に着くのがちょっと残念でったかな。。。![うーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/069.png)
![うーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/069.png)
週末、慌ただしくこんな時間の投稿になりました。
また、ゆっくり時間のある時に昨日のお料理や本日の夕食のご紹介しますね。
スマイリーキッチンまゆみ
でした!
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
いつもレシピブログへのポチッ
と応援ありがとうございます![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)