夏休み🌻1番楽しみにしていたお店がこちら
予約困難店、食べログ4.38で奈良No.1の枸杞(クコ)さんへ行ってきました
結論から言って、今年1番美味しかった(まだあと約半年ありますが、、、)
10月に今1番好きな奈良の【而今】(ニコン)を予約していますが、それを超えるやもしれません
まだ明るいですが、今回はディナーです
まずはウェルカムドリンク🥤
こちらのお店は無化調、無農薬、無化学肥料、自家製新鮮野菜など、とにかくこだわり抜いた食材を提供してくださる中華料理店です
この具材たちが入ったジュースでスタート
すっきりとしたお味で飲みやすい
そしてとっても美味しい
ドリンクはポットのお茶をオーダー
前菜10種盛りからスタート
大和地鶏のよだれどりや蜂の巣、鱧の天ぷらなど、どれも唸るほど美味しい
衣笠茸、アガリスク茸などが入ったきのこのスープも濃厚です
塩胡椒なども一切なく、具材の出汁のみで勝負です
点心も美味
大和ポークに黒トリュフ
最初来た時、ゆかりと思ったバカな私
胡麻団子ならぬ、胡麻団子餃子
サクサクジューシー
おかわりくださーい
そしてこれこれ、この日1番美味しかった鮑
これでもかってくらい大きな鮑
味付けが最高にタイプでした
お口直しはパイナップルとミントのシャーベット
こちらも鮑と甲乙つけがたい位美味しかった、大和牛🐮
甘鯛
鱗がサクサク
〆は鮎
デザートも秀逸
杏仁豆腐も
〆のお茶はとても貴重な蓮のお茶
さっぱりとした味わいです
はぁ〜口福
量はとっても多いのですが、化学調味料が一才使用されていないので、身体が喜んでどんどん吸収して食べれます
素晴らしいお店でした
通いたいですが、抽選でお店さんがお客様を選ぶというスタイルなので、中々難しそうです
ちなみに9月は落選
是非ともまたリピしたいです