ずっと行ってみたかった焼き鳥屋さん
鶏一途
店名からしてそそられます
前日に、一緒に行く予定だったバリキャリ女子より「風邪ひいた」との連絡
私「大丈夫?お大事に〜こちらは誰か誘って行くから安心して」と言ったものの、日曜日の夜なんて、みんな予定入ってない??
お誘い3人目にして、ようやく友人ゲット
なんとか無事に行けました〜
さあ、始まります
こちらは要予約のお造り
すごーーーーく美味しくて、つかみはオッケー
生臭い感じが皆無
肝が苦手な友人も美味しいと言ってペロリ
肝を塩だけで食べるって自信があるんですよね
大抵ごま油で臭みを消すのに
アボカド🥑サラダ
たたき
ほぼレアです
ささみ
こちらもかなりレアで、すごく美味しい
鶏パン
炭で焼いたパンです
美味しくて、瞬時に胃袋へ
パン粉をまぶしたつくね
肉汁が閉じ込められていました
軟骨
もも
ジューシー
希少部位ソリレス
ずり
ぼんじり
肝
大葉と味噌のおにぎり🍙
とにかく焼き加減と塩加減が絶妙で、全部デブ鶏で最高に美味しい
絶対にリピートします
帰りに別腹スイーツ🍰
大阪駅前にあるデリカフェで