今、大阪で1番好きなケーキ屋さんてどこ?って聞かれたら迷わずこちら
天満にある、Patisserie Ravi,e relier
(パティスリー ラヴィルリエ)
店名、全然覚えられないのですが、、、
どれを頂いても、全部美味しいから大好きなんです
でも、いつもショートケーキ🍰
ピスタチオとか、チョコ系も美味しいんですけどね
生クリームが美味しい
生クリーム大好き人間なので、、、
そして、余談
バレンタイン博覧会、始まりました〜
スタートはクリオロから
こちらのシェフパティシエのサントス、アントワーヌさんはパリのサロンドュショコラで3度、金賞🥇を受賞しています
美味しいよね〜
これから他にも色々行ってみます
で、昨年末からどハマり中の梅の花
相変わらずまだ通っています
お腹いっぱい食べても罪悪感ゼロ〜
豆腐と湯葉のお店です
こちらの茶碗蒸しにお餅が入ってるのも嬉しいですよ
そして、個室が断然おすすめです
旅館に来たかのような、ゆったりとした居心地なんです
梅田ターミナルビル17階にあります
豆乳の豚しゃぶにしました〜
1人鍋が嬉しいです
梅の花名物、シュウマイ
こちらも好きなやーつ
大好物、生麩田楽
〆は鰆の西京焼き
美味しすぎて最強焼きともいう
デザート
幸せタイムでした
こちらへは定期的に通っています