先日、12月がお誕生日同士のお友達と早めのバースデーランチへ
本町にある【LOUISE】ルイーズというお店
北浜にあったユニッソンデクール、オノウエの元ソムリエさんと、カメルーン出身で同じくユニッソンデクールでスーシェフだったヤニックさんがタッグを組んで2019年にオープンされたお店
ヤニックさんはパリの高級ホテル、【ル ムーリス】で研磨されたようです
どうやってこのお店を知られましたか?と聞かれ、
ユニッソンデクールもオノウエも何度か伺ったことがあるとお伝えしたら、社交辞令か?、お見かけしたことがありますと笑
結論から行って、どうして今まで行ったことがなかったんだろうと後悔しかないお店
ダントツで今年1番美味しかったです
ランチコースは12000円のみ
さぁ、前菜のスタートです
つかみはOK
ザクロとイカ
意外な組み合わせだけど美味しい
ヤニックさんはスパイスの達人のようです
全部のお料理を通して、ソースが抜群に良い
パンも熱々、ふわふわで進むくんです
フォアグラのソテー
悶絶
パンにソースを絡めると尚よし
パンが勢いよく、なくなるやん
スズキ
ソースとこのスパイスがまたまた良い
ユリネも食感がいいですね
食べ終わった後はパンでソースを拭うので笑、お皿が綺麗
選べるお肉は子牛
焼き加減はお任せしました
火入れ最高です
付け合わせのごぼうと大根の美味しいこと
デザートも秀逸
梨のコンポート
こちらはお誕生日プレート
手作りカヌレとフィナンシェ
単純に全部、感動レベルに美味しかったです
再訪しまくりたいし、夜も行ってみたいです
12月、1月はご馳走が続き、3キロ増は免れそうもないですが、太っても楽しみます〜