お仕事ランチが溜まってきたので
この日は外出先で、取引先のおじさまとランチに行きました〜
天満の帝国ホテルすぐ近くにある【一富士食堂】
ずっと行ってみたかったんですよ〜嬉しい
肉吸い
牛肉と豆腐と卵が入っていて、お出汁が最高に優しい
湯気がすごいですね
なんと1050円という高コスパなので、行列必死なのですが14時に伺ったので10分並んだだけでした
だし巻き卵〜
こちらは400円
お出汁、シミシミでこれだけですごい満足出来る一品です
そして、この日は阪神百貨店B1のグリルロンで
この日も並ばず入れました〜
この日も阪神百貨店B1の玄三庵で
玄三庵の後、スタバで別腹しちゃいました〜
ブヒブヒ
この日はオヤジ街(新梅田食堂街)のスエヒロで
ロンの方がソースがタイプです
この日はホワイティにある【あまの】で味噌煮込みうどん
一口目で舌火傷しました
この日はあんまりお腹が空いていなくて??
アルアビスのフレンチトーストにしました
これ、めちゃくちゃ好き
しみしみ
この日もオヤジ街にあるお気に入りのお店、新喜楽で鴨鍋
お仕事ランチで1番よく通っていて、好きなお店です
この日は時間が結構あったので、阪急17番街の梅と花
豆腐と湯葉の有名店
かなり久々に伺いました〜
こちらをコースと別でオーダー
大好きな生麩田楽
キノコと鶏鍋
天ぷら
松茸ご飯
プラス500円でモンブランもつけて、お腹はち切れました
梅の花が意外と??(←失礼)美味しすぎて、次の予約もして帰りました〜