先日のランチは西天満にある【是しん】へ
元後輩、同僚と3人で久々に
カボチャのスープから
先付けは湯葉と玉子豆腐と甘〜いトマト
椀ものは鱧
くぅ〜、お出汁が美味しい
お刺身にはトロタクがあって、テンション上がります
8寸
鮑の春巻き、牡蠣やイチジク、美味しいのオンパレード
この和牛が最高に美味しかった
鱧の天ぷらも大好物
ご飯はもずくの炊き込みご飯
歯応えがあって美味しいもちろんお代わりしました〜
デザートは梅と餡子のゼリーとお抹茶
是しんは久々でしたが、やっぱり私の中で大阪No. 1です(予約も取れるし、コスパも含めて)
奈良は而今、京都は弧玖がタイプです