ところてん | 塩レモン&柑橘レシピ『花。』のブログ

塩レモン&柑橘レシピ『花。』のブログ

尾道市瀬戸田町で、瀬戸田のレモンを使って《塩レモン》を作ってます。《塩レモン》を使ったレシピや季節の柑橘…時には食いしん坊な『花。』の日常などなどを綴っていきます!《塩レモン》の製造販売しています♪

たところてん。
ちりめんをたっぷりのせて、
塩れもん醤油でいただきますビックリマーク
子供の頃は夏には必ず冷蔵庫にところてんが棒状で入ってて、
食事のたびについて食べてたなぁ~っ
地元で採れた天草で作るところてん❗
美味しかったなぁ~っ
昔は今より豊かな食卓だったなぁ…