煮干し入りのきんぴらごぼう | 塩レモン&柑橘レシピ『花。』のブログ

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尾道市瀬戸田町で、瀬戸田のレモンを使って《塩レモン》を作ってます。《塩レモン》を使ったレシピや季節の柑橘…時には食いしん坊な『花。』の日常などなどを綴っていきます!《塩レモン》の製造販売しています♪

きんぴら。

土井善晴さんのレシピを教えてもらったので作ってみた‼️

人参は勝手にいれてみた。
醤油を塩れもん醤油に変えた。
ポイントはいりこを大さじ1の油で弱火でじっくり炒めてからごぼうと鷹の爪を入れること。
うんうん❗
いりこがいい感じに仕上がる⤴️
しっかり煮詰めてるから味濃いめに見えるけど、ビックリするほど濃くはない。
とっても美味しい爆笑
詳しいレシピは「土井善晴 新ごぼうのきんぴら」で検索してみてねっビックリマーク