冷めても美味しい鶏肉料理 | 塩レモン&柑橘レシピ『花。』のブログ

塩レモン&柑橘レシピ『花。』のブログ

尾道市瀬戸田町で、瀬戸田のレモンを使って《塩レモン》を作ってます。《塩レモン》を使ったレシピや季節の柑橘…時には食いしん坊な『花。』の日常などなどを綴っていきます!《塩レモン》の製造販売しています♪

鶏肉を甘辛味で❤️
とりモモ肉をタコひもで巻いて。
表面に焼き色をつけてから、じっくり蒸し焼きに。
仕上げに…
砂糖
塩れもん醤油
水少しを加えて煮詰めて絡めたらできあがりびっくりマーク
あら熱がとれてからタコひもを外して好みの暑さに切っていただきます🍴
冷めても美味しいからお弁当にもおすすめ飛び出すハート