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ピラティススタジオV8◇

プライベートピラティス・リハビリテーション・解剖学英語講座

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ピラティススタジオV8代表の萩野(はぎの)かおりです。

 

昨日の晩御飯は、主人大好物のグラタン♪

 

 

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夜に炭水化物をあまり食べない私としては珍しいチョイスですが、たまには、ね!

 
サラダは、春キャベツ・コーン・ツナのサラダ。マヨではなく、プレーンヨーグルトを使ってあっさり仕上げました♪
 

 

私はこれまでの経験上、食事は無理をしないのが一番だと思っています。

 

アレもダメ、コレもダメ、なんて短い人生もったいない。たまには、ケーキもアイスも、唐揚げもピザも、コーラだって飲んでいいと思う。

 

「たまに」と「適量」であれば。

 

結局↑なんだと思うんです。

 

赤身のお肉だって大量に食べれば太るし、炭水化物だって適量を守れば太らない。

 

それを、

これならいくら食べても大丈夫!とか、炭水化物は悪だ!みたいな考えはあまり好きではありません。

 

全てはバランス。

 

体にいいものを積極的に摂取するよう心がける。でも、たまには甘いものや揚げ物を食べてもOK!だって好きなんだもーん♪くらいなスタンスでいた方がノーストレスな食生活が送れると思います。

 

ただ、

 

毎日食べる、無意識に食べる、食べないとイライラする、普通の量以上に食べてしまう、食べ始めたら何かに取り憑かれたように満腹になるまで食べてしまう、

 

これらは精神的な問題が隠れている場合が多いので要注意です。

 

心身が安定していれば、ある程度は食欲はコントロールできます。

 

でも、何かしらストレスを抱えていたり、押さえつけられている何かがあったり、言いたいことを我慢していたり、心が満たされていないとそれが「食欲の暴走」として表れる場合が多くあります。

 

私もこの「食欲の暴走」については過去辛い経験をしたのでよくわかります。

 

「なんでまたこんなに食べちゃったんだろう…」と落ち込んでいる方がいたら、その奥に隠れている精神的なストレスや問題に目を向けてみてください。そこに解決のヒントが隠されているかもしれません。

 

 

ピラティススタジオV8 代表

ピラティスインストラクター

萩野佳央理

 

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