イタリアの知人が、最近日本にくる機会が増えたので
久しぶりにランチを一緒に

私も英会話のお勉強会のようでたのしかったわ。
やはり継続は力なりですよね。
継続してないもん

全然、単語でてこない。。。
脳トレかねて勉強したいなっておもいました。
今日はお買い物をするので付き合って~と
狙いはNIKONのカメラですって

イタリア人の方から日本のカメラは素晴らしいと褒められると
私もなんだか嬉しく感じました。
のんびりと食事をしたら
食後に
カプチーノ

締めと思いきやっ

食後酒にグラッパ

お昼ですが・・・

消化促進によいといわれ、もともと食後酒に飲まれることが多いグラッパですが、
季節によっても色々な飲み方が楽しめるんだって。
自分の住んでる場所のグラッパがあると喜んで頂きました

飲み方も教えてもらって~
まずは外気に触れさせ、時間をかけて呼吸をさせます。
それからさらに15~20分はかけて飲みながら、香りの変化を楽しむ。
少しずつ口にふくみ、口の中にまんべんなく広がるようにします。
とにかくゆっくり飲み干し、そして、口に送り込んだ空気をすぐ鼻から抜いて、
鼻の粘膜でエッセンスを感じ取る。
確かに香りもよくておいしい
ですが・・・アルコール38度

ウォッカ好きな私、こちらもおいしく頂きました。
SABATINI
はたくさんの銘酒があるので嬉しい
