赤かぶの甘酢漬け | atton”Atsuko” の Happy Life......

atton”Atsuko” の Happy Life......

今日という1日、何をする?
日々のHappyを感じて過ごしたい。。。


産直でみつけた赤かぶ

昔、母がいろんな野菜を酢漬けしてくれて食べたなって思い出し・・・
旬のレシピまで頂いたので早速作ってみたよ。

真っ赤にそまって歯応えありで美味しいニコニコ

atton の Happy Life......-091017_073703.jpg

atton の Happy Life......-091018_003041.jpg

カブは葉にはビタミンAやC根にはビタミンCが多く含まれているよ

赤カブにはアントシアニンが含まれてる

このアントシアニンは酸性の酢を加えることによってプラスにビックリマーク
 

アントシアニン(anthocyanin)
      ・疲れ目を改善し、視力を向上させる
      ・活性酸素の生成を抑制し、血液をきれいにする
      ・血圧抑制効果(血圧上昇酵素の働きを阻害して)を示す




簡単だから、是非作ってみてねパンダ