キッシュ作るぞ~ | atton”Atsuko” の Happy Life......

atton”Atsuko” の Happy Life......

今日という1日、何をする?
日々のHappyを感じて過ごしたい。。。

おはようございますしっぽフリフリ

今朝はめちゃサムっガーン


昨夜から予報どおり、雨が。。。
兄のマラソン大会でしたが順延になりました汗


というわけで、せっかく時間ができたので
最近はまってるキッシュ焼きます~ニコニコ

作り方教えてラブラブというメッセージも頂いたので簡単に載せておきますねっ。
ほんと簡単で美味しいから、作ってみてねナイフとフォーク

”作り方”

我が家はあった物を・・・

ほうれん草
たまねぎ
しいたけ(シメジとかでも)
ウインナー

1.食べたい具材をバターでいためて、塩コショウ、コンソメ少々

冷ましておく


200811230018000.jpg

2.卵3個に生クリーム100㏄(牛乳でも大丈夫みたい)、1と混ぜる!


3.タルト型やグラタン皿でもok!のうえにパイシート(冷凍のもの使うと便利よ)をひいて
上に2を流して190度のオーブンで20分から25分ぐらい焼く


パイシートは綿棒で伸ばしてお皿の形にすればもっときれい!
私はアバウトなものでにひひ

食べた感を出したいので
チンしたジャガイモをスライスして、パイシートの上に敷いてから2を流し込んで焼いてみたよグッド!



200811222349000.jpg

こんな感じ~

200811230929000.jpg

下げできたぺこ

1時間弱あればできちゃうよ音譜
さめても美味しい。

200811231003000.jpg

白ワインのお供に最高ですが・・・

いつもおやつでなくなってるかもキャハハ