おはようございます

今朝はめちゃサムっ

昨夜から予報どおり、雨が。。。
兄のマラソン大会でしたが順延になりました

というわけで、せっかく時間ができたので
最近はまってるキッシュ焼きます~

作り方教えて
というメッセージも頂いたので簡単に載せておきますねっ。

ほんと簡単で美味しいから、作ってみてね

”作り方”
我が家はあった物を・・・
ほうれん草
たまねぎ
しいたけ(シメジとかでも)
ウインナー
1.食べたい具材をバターでいためて、塩コショウ、コンソメ少々
冷ましておく
2.卵3個に生クリーム100㏄(牛乳でも大丈夫みたい)、1と混ぜる!
3.タルト型やグラタン皿でもok!のうえにパイシート(冷凍のもの使うと便利よ)をひいて
上に2を流して190度のオーブンで20分から25分ぐらい焼く
パイシートは綿棒で伸ばしてお皿の形にすればもっときれい!
私はアバウトなもので

食べた感を出したいので
チンしたジャガイモをスライスして、パイシートの上に敷いてから2を流し込んで焼いてみたよ

こんな感じ~


1時間弱あればできちゃうよ

さめても美味しい。
白
のお供に最高ですが・・・

いつもおやつでなくなってるかも
