昨日は、お友達からの紹介で・・・
ご縁があり
岡田美里さん
のパン&紅茶の歴史のお教室
に行って来ました



6人のみでなかなか参加できないと聞きワクワクでした。
ベーグルを一緒に作り、発酵や焼きの待ち時間を使って、
紅茶の専門のかたが紅茶の歴史などをお話してくださり、紅茶の奥の深さを改めて再確認。
そして色々知って頂く紅茶は絶品でした。
いろいろな種類があり、香りも味もその時の気分で頂く幸せですよね

更に・・・ラッキーなことに
焼きの待ち時間に・・・
お教室から3分(代々木上原・井の頭st沿い)にある
美里さんの紅茶のお店で
”夏至祭”
ということでJAZZの生演奏

ジャズをバックにスタンダードナンバーの「Smile」を歌ってくれて、もう昼間から感動

メロディオンも極めれば素敵

そして、戻ると焼けてました

ベーグルは普通のパンを焼く前の段階で1度片面30秒ずつ湯通しするだけで
このもちもち感が出るのです

又1つレシピが増えて嬉しい

来ていた皆様も、初対面でしたが
皆様お忙しい方々
このあと子供の面談なの~
お迎えなの~
4人も子供がいるの~
美里さんも多忙な方なのに、パンをこねる姿も手馴れていて・・・
忙しくても日々やられているのだなって伝わってきました
忙しくても日々やられているのだなって伝わってきました

忙しい方は、忙しいと思わず上手に1日の時間を使われている
楽しんでいるんだなって実感

だからこそ素敵な人生なのですね~
帰りに美里さんのお店で、何種類か頂いた中で、気にいった一つを
アフタヌーンティーで・・・
自分時間のお供に・・・
デンマーク王室御用達の紅茶なんですって。
私はあまり詳しくないのですが・・・

コパカンパーナ?!だったかな。
No.1人気だそう

香りも味も・・・
包みも素敵で嬉しい

この時期はアイスでも美味しく頂けるのですって。
素敵な1日に感謝
たくさんの刺激をありがとう
HAPPYをありがとう

皆様、素敵な週末をお過ごしくださいね。