Aloha
以前、ターキー丸焼きを伝授していただいた親友Mの
ママ、Kママに残ったお肉の使い方も教わりました♪
それからは本番の丸焼き以外に、残ったお肉と骨から
出来るお料理も実は楽しみの1つです。
まずはチキンスープ♪
身をとった骨と玉ネギとにんじんとセロリを
煮込みます。
一度、こして、新たに好きな野菜やチキンを加えれば、
とっても美味しいスープの出来上がり!
(手づくりブロスがなによりも美味。。。)
たっぷりとパセリとパルミジャーノをかけて召し上がれ。
そして、残ったお肉にみじん切り玉ネギとセロリ、
マヨネーズに個人的にはCrazy Saltで味付け。
(気分によってアーモンドスライスやレーズン、
ぶどうを足します)
チキンサラダ♪そのままでもサンドウィッチの具材にしても
美味。