Aloha♪
皆様、どんなクリスマスを過ごされましたか?
今年はオースティン居残り組みの玲奈のお友達を呼んで、
ガールズクリスマスパーティーをしました。
今年のチキンの出来栄えは。。。
焼きながらきちんとお肉の温度を計りましたら、美味しく焼けました。
丸焼き大好きなmumin、嬉しそうです。
今年のスタッフィングはクッキングクラスで習った、マッシュルームやほうれん草
や栗にお米をプラスしたものに挑戦。
自分で作った中で一番美味しかったです♪
最近muminが覚えたコロッケもおかげさまで好評でした!
muminがお料理に目覚めてから、パーティー料理も手分け出来るので
助かっています。
最近お友達のお家でいただいて美味しかった、大葉にぎり。
(塩をふった大葉をごま油につけこみます。ごはんはおかかごはんにしました。
最後に、練り梅をのせて出来上がり!)
その他、皆さんにもポットラックで1品お願いしたおかげで、豪華になりました。
今年のクリスマスケーキは、やはり以前クッキングクラスで習った
ラズベリーチーズケーキをスポンジ生地ではさみ、
ショートケーキにしました。
雪だるまのデコレーションはHEBで見つけた、キャンディ
イベントとして2歳児ガールズは絵本のプレゼント交換。
その後、大人はwii大会でマリオカートで盛り上がり、
楽しいクリスマスになりました♪
クリスマスデコレーションは1年で一番好きなので、
片付けるのが少し寂しいです。
また来年が今から楽しみです☆