Aloha~
3月のクラスを4月に入ってから受講したので、
今日は4月2回目のお料理教室に参加して
きました
本日のメニューは春野菜やカニ、大好きなピクルス、
そしてストロベリーを使ったもの!
しっかりとしたカニのお味のクラブケーキとピクルス
たっぷりのソース。
胃にも優しいお野菜の味がしっかりとしみこんだリゾット。
そして、かわいく美味しいストロベリーチーズケーキ。
本日も大大大満足でした~
本日のお気に入りショット
「たっぷり卵白の入ったストロベリーチーズケーキは
とってもふくらみ、マグマのようにあふれました」
Crab Cake with Remoulade Dressing
「カニがたっぷりのクラブケーキ!日本ではあまり見かけませんが、
私の大好物の1つです。カニの身をたっぷりと使った、カニの
お好み焼き!?のような一品でしょうか。。。
Whole Foodsにて出来合いのものが売っていますがこちらも
美味でおすすめです!
お教室ではたっぷりと春野菜を使用し、なんとも優しいお味。
最高だったのがRemoulade Dressing!タルタルソースのような
風味でシーフードに合いますね~」
春の花畑リゾット
「ネーミングからしてうきうきしちゃいますが、春野菜をたっぷりと
使ったカラフルなリゾットが完成しました。最後にたっぷりと
混ぜ込んだパルミジャーノ・レッジャーノ!!そして、たっぷりと
パセリをふりかけて!お野菜の甘味がお米にしみこんでいて、
現在、胃がかなり荒れている私にもぴったりな1品。
我が家ではもっぱらチーズリゾットばかりだったので、
お野菜たっぷりのレシピが嬉しかったです。」
ストロベリーチーズケーキ
「実は、メニューを見たときにストロベリーソースかしら!?
と想像していたのですが、たっぷりストロベリーをチーズに
練りこみ、甘酸っぱいふわふわチーズケーキが出来ました!
見ているだけでもピンクで可愛らしいのに、一口いただく
と幸せが口の中に広がります~」
Remoulade Dressingにあまりにも感激した私は、
早速ピクルスを買出し、お家で復習~
即日復習は初めてかもしれません☆
今夜のメニューである、サーモンのムニエルに
たっぷりとそえて~
これが美味ー
(ムニエルの後ろにぼやけて写っているのが、本日の
お料理教室からの持ち帰ったmuminへのお土産。
「うまいうまい」とたいらげてましたー)
これから大活躍しそうなレシピ達、また大事にしていきたいなと
思います
3月のクラスを4月に入ってから受講したので、
今日は4月2回目のお料理教室に参加して
きました
本日のメニューは春野菜やカニ、大好きなピクルス、
そしてストロベリーを使ったもの!
しっかりとしたカニのお味のクラブケーキとピクルス
たっぷりのソース。
胃にも優しいお野菜の味がしっかりとしみこんだリゾット。
そして、かわいく美味しいストロベリーチーズケーキ。
本日も大大大満足でした~
本日のお気に入りショット
「たっぷり卵白の入ったストロベリーチーズケーキは
とってもふくらみ、マグマのようにあふれました」
Crab Cake with Remoulade Dressing
「カニがたっぷりのクラブケーキ!日本ではあまり見かけませんが、
私の大好物の1つです。カニの身をたっぷりと使った、カニの
お好み焼き!?のような一品でしょうか。。。
Whole Foodsにて出来合いのものが売っていますがこちらも
美味でおすすめです!
お教室ではたっぷりと春野菜を使用し、なんとも優しいお味。
最高だったのがRemoulade Dressing!タルタルソースのような
風味でシーフードに合いますね~」
春の花畑リゾット
「ネーミングからしてうきうきしちゃいますが、春野菜をたっぷりと
使ったカラフルなリゾットが完成しました。最後にたっぷりと
混ぜ込んだパルミジャーノ・レッジャーノ!!そして、たっぷりと
パセリをふりかけて!お野菜の甘味がお米にしみこんでいて、
現在、胃がかなり荒れている私にもぴったりな1品。
我が家ではもっぱらチーズリゾットばかりだったので、
お野菜たっぷりのレシピが嬉しかったです。」
ストロベリーチーズケーキ
「実は、メニューを見たときにストロベリーソースかしら!?
と想像していたのですが、たっぷりストロベリーをチーズに
練りこみ、甘酸っぱいふわふわチーズケーキが出来ました!
見ているだけでもピンクで可愛らしいのに、一口いただく
と幸せが口の中に広がります~」
Remoulade Dressingにあまりにも感激した私は、
早速ピクルスを買出し、お家で復習~
即日復習は初めてかもしれません☆
今夜のメニューである、サーモンのムニエルに
たっぷりとそえて~
これが美味ー
(ムニエルの後ろにぼやけて写っているのが、本日の
お料理教室からの持ち帰ったmuminへのお土産。
「うまいうまい」とたいらげてましたー)
これから大活躍しそうなレシピ達、また大事にしていきたいなと
思います