Aloha~



3月のクラスを4月に入ってから受講したので、

今日は4月2回目のお料理教室に参加して

きました



本日のメニューは春野菜やカニ、大好きなピクルス、

そしてストロベリーを使ったもの!



しっかりとしたカニのお味のクラブケーキとピクルス

たっぷりのソース。

胃にも優しいお野菜の味がしっかりとしみこんだリゾット。

そして、かわいく美味しいストロベリーチーズケーキ。

本日も大大大満足でした~



本日のお気に入りショット



「たっぷり卵白の入ったストロベリーチーズケーキは

とってもふくらみ、マグマのようにあふれました



Crab Cake with Remoulade Dressing



「カニがたっぷりのクラブケーキ!日本ではあまり見かけませんが、

私の大好物の1つです。カニの身をたっぷりと使った、カニの

お好み焼き!?のような一品でしょうか。。。

Whole Foodsにて出来合いのものが売っていますがこちらも

美味でおすすめです!

お教室ではたっぷりと春野菜を使用し、なんとも優しいお味。

最高だったのがRemoulade Dressing!タルタルソースのような

風味でシーフードに合いますね~」



春の花畑リゾット



「ネーミングからしてうきうきしちゃいますが、春野菜をたっぷりと

使ったカラフルなリゾットが完成しました。最後にたっぷりと

混ぜ込んだパルミジャーノ・レッジャーノ!!そして、たっぷりと

パセリをふりかけて!お野菜の甘味がお米にしみこんでいて、

現在、胃がかなり荒れている私にもぴったりな1品。

我が家ではもっぱらチーズリゾットばかりだったので、

お野菜たっぷりのレシピが嬉しかったです。」



ストロベリーチーズケーキ



「実は、メニューを見たときにストロベリーソースかしら!?

と想像していたのですが、たっぷりストロベリーをチーズに

練りこみ、甘酸っぱいふわふわチーズケーキが出来ました!

見ているだけでもピンクで可愛らしいのに、一口いただく

と幸せが口の中に広がります~」







Remoulade Dressingにあまりにも感激した私は、

早速ピクルスを買出し、お家で復習~

即日復習は初めてかもしれません☆

今夜のメニューである、サーモンのムニエルに

たっぷりとそえて~

これが美味ー

(ムニエルの後ろにぼやけて写っているのが、本日の

お料理教室からの持ち帰ったmuminへのお土産。

「うまいうまい」とたいらげてましたー)

これから大活躍しそうなレシピ達、また大事にしていきたいなと

思います