Aloha~
旅行前の冷蔵庫の整理・・・
すっきりさせたい!
お野菜コーナーにはキャベツや玉ねぎ、にんじんさんが
ゴロゴロ。
あまり野菜炒めをいただかない我が家なので、なにか
良い方法はないかとレシピ本の本棚をあさっていたところ。
こんなすてきなレシピに出会いました★
レシピ本ではジャガイモたっぷりとなっていましたが、
今回はキャベツと玉ねぎ中心で作ってみたら、
お野菜のうまみがたっぷりと出て、甘いブイヤベース風が
完成しました★
-----------------------------------------------------
材料
・キャベツの葉・・・8枚程(お好きなだけ)
(じゃがいもでも美味しいそうです。)
・にんじん・・・1本
・セロリ・・・1本
・お好みのお魚など・・・適量(今回は少々のタラを使いました)
・にんにく・・・2片
・赤とうがらし・・・1/2本
・スープの素・・・2個
・白ワイン・・・1/2カップ
・オリーブオイル・塩・胡椒
作り方
①玉ねぎ⇒薄切り、セロリ⇒筋をのぞいて細切り
にんじん⇒細切り、にんにく⇒みじん切り
にんにく⇒小口切り、お魚⇒一口大
②鍋ににんにくととうがらしを入れ、オリーブオイル
をまわしいれ、香りが出たら玉ねぎとセロリを
炒める。しんなりしたらにんじんとキャベツを
投入。しんなりしたら、
③お魚も加えて炒め、白ワインをまわしかけて
アルコールを飛ばす。
④スープの素とお水2 1/2カップ投入。
⑤お野菜が煮えたら、塩こしょうで味をととのえる。
(※じゃがいもを使う場合はスープの素とお水を
入れた後に投入するとのことです。)
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お魚をいれなくても残り野菜だけでも十分
美味しかったです
フランスパンがすすみます!
残り野菜にお困りの方、お試しあれ~
旅行前の冷蔵庫の整理・・・
すっきりさせたい!
お野菜コーナーにはキャベツや玉ねぎ、にんじんさんが
ゴロゴロ。
あまり野菜炒めをいただかない我が家なので、なにか
良い方法はないかとレシピ本の本棚をあさっていたところ。
こんなすてきなレシピに出会いました★
レシピ本ではジャガイモたっぷりとなっていましたが、
今回はキャベツと玉ねぎ中心で作ってみたら、
お野菜のうまみがたっぷりと出て、甘いブイヤベース風が
完成しました★
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材料
・キャベツの葉・・・8枚程(お好きなだけ)
(じゃがいもでも美味しいそうです。)
・にんじん・・・1本
・セロリ・・・1本
・お好みのお魚など・・・適量(今回は少々のタラを使いました)
・にんにく・・・2片
・赤とうがらし・・・1/2本
・スープの素・・・2個
・白ワイン・・・1/2カップ
・オリーブオイル・塩・胡椒
作り方
①玉ねぎ⇒薄切り、セロリ⇒筋をのぞいて細切り
にんじん⇒細切り、にんにく⇒みじん切り
にんにく⇒小口切り、お魚⇒一口大
②鍋ににんにくととうがらしを入れ、オリーブオイル
をまわしいれ、香りが出たら玉ねぎとセロリを
炒める。しんなりしたらにんじんとキャベツを
投入。しんなりしたら、
③お魚も加えて炒め、白ワインをまわしかけて
アルコールを飛ばす。
④スープの素とお水2 1/2カップ投入。
⑤お野菜が煮えたら、塩こしょうで味をととのえる。
(※じゃがいもを使う場合はスープの素とお水を
入れた後に投入するとのことです。)
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お魚をいれなくても残り野菜だけでも十分
美味しかったです
フランスパンがすすみます!
残り野菜にお困りの方、お試しあれ~