Aloha~
ネタがたまっているので、本日2つめの
更新!
6月のcooking class のご報告です~
今回のレシピの決め手のこちらの
「Lobster Base」と「エシャロット」
トマトの冷たいクリームスープ
妊娠してからトマトは毎日食べたい1品。
嬉しいスープでした。
最後にオリーブオイルをたらりと垂らした
てんが是非真似したい。
ペンネ・魚介のラグーソース
たっぷりと入れたお魚や貝類が嬉しい一品。
お肉系よりもシーフード系が好きな我が家には
ぴったりです。
エスプレッソパンナコッタ・アングレーズソース
妊娠してからコーヒーが飲めなくなった(味的に)
のに、こちらのデザートはうなる程のさわやかさ。
シェフに教えていただくデザートはぷるりん、とろり、
本当に美味しいのです。
どれもこれも美味でmuminへのお土産のことも忘れ
ぺろりと完食してしまいました。
週末に早速パスタの復習!
ペンネをリングイーネに変えて、教わった通りエビの
殻でスープをとり、エシャロットとLobster Baseも
早速購入しました。
パスタってなんでこんなに美味しいんだろうね~
と2人でぺろり
ネタがたまっているので、本日2つめの
更新!
6月のcooking class のご報告です~
今回のレシピの決め手のこちらの
「Lobster Base」と「エシャロット」
トマトの冷たいクリームスープ
妊娠してからトマトは毎日食べたい1品。
嬉しいスープでした。
最後にオリーブオイルをたらりと垂らした
てんが是非真似したい。
ペンネ・魚介のラグーソース
たっぷりと入れたお魚や貝類が嬉しい一品。
お肉系よりもシーフード系が好きな我が家には
ぴったりです。
エスプレッソパンナコッタ・アングレーズソース
妊娠してからコーヒーが飲めなくなった(味的に)
のに、こちらのデザートはうなる程のさわやかさ。
シェフに教えていただくデザートはぷるりん、とろり、
本当に美味しいのです。
どれもこれも美味でmuminへのお土産のことも忘れ
ぺろりと完食してしまいました。
週末に早速パスタの復習!
ペンネをリングイーネに変えて、教わった通りエビの
殻でスープをとり、エシャロットとLobster Baseも
早速購入しました。
パスタってなんでこんなに美味しいんだろうね~
と2人でぺろり